まったく新しいご飯

ちょっと前、テレビで
発芽玄米が身体にいいとか何とかやってたのを見て、
意外と(?)ミーハーなワタクシは
その発芽玄米を食事に取り入れる事にしたわけです。

普通、白米の中に2~3割程度混ぜる事が多い様で
私も基本的にはそうしてるのですが、
たま~にちょっとアホな事をしたくなる性分なもので
まったく新しい十割発芽玄米を炊いてみた次第です。
これが、それ。見た目炒り玉子ご飯の様です。
kkp0381.jpg 
予想では、
食い物である事を疑うほど真っ黒になるとか
ムチャクチャ堅いor柔らかいとか
目茶苦茶まずいとか
そんな事を考えてたんですが、
ちょっと香ばしい程度で普通に食べられました。
うむ、むしろ麦ご飯より美味い(あんまり好きじゃないんですが麦飯)。
もっとも、1kg2千円とかべらぼうに高いので、
そうそうやってられやしませんがね。

…何だか『だからどうした』な展開ですが、
つまり何らかの爆死ネタに持っていけると考えていたのに
ただの報告になってしまいましたよ、という
まったく新しいお話です。わはは。

…それじゃ、また。
kki1925.jpg
スポンサーサイト



テーマ : 今日のイラスト - ジャンル : 日記

コメント

No title

うん。私も発芽玄米食べていたことがありましたよー。
さすがに半分くらい白米に混ぜていたと記憶していますが、
おいしく頂きました。
でも、ちょっとお値段がはるので、結局、白米に
もどっちゃいました(T_T)
食堂で白米と玄米が選択できる場合は、必ず
玄米にしています!

発芽コメ返

>とろろさんへ
お、そうなんですか!で、効果の程は…
って、やめちゃったんですね。確かに、高いですもんね。
それにしても白米と玄米を選べる食堂なんてあるんですか。
外食なんて、牛丼屋しか行かないからなぁ…
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する